温め方
パンの温めはオーブントースターやキッチンのお魚グリルなどのオーブン機能がおすすめです。
電子レンジでの温めはパンには不向きです。できなくはないですが加減が難しいです。
オーブントースターの500wは180度、1000wは230度くらいになります。
パンの温めは200度3分が目安です。3分でほどよく温まるくらいです、お好みで追加してください。
チーズパン、カレーパン、クロワッサンジャンボンフロマージュ、ベーコンチーズタルティーヌ、クロックムッシュなど
中までしっかり温めたいパンは180度5分程度(低めに長く)。
バゲット、フィセルは230度2~3分(高めに短く)。霧吹きして焼くとよりgood!
保存方法
直射日光、高温多湿を避けて常温保管。
購入日から翌日までにお召し上がりください。
食パン、レーズンブレッド、クルミブレッド は3日目までがおすすめです。
すべてのパンが冷凍保存できます。翌日までに食べきれない分は早めに冷凍がおすすめです。
冷凍したパンは自然解凍(常温)で6時間前後でできます。寝る前に出しておけば朝食に間に合います。
しっかり解凍していればそのままでもおいしいです。お好みで温めてください。
冷凍保存は2週間くらいを目安にしてください。長くすると冷凍ヤケや匂い移りが気になります。
*パンの冷蔵保存はやめてください。パンが劣化しやすい温度帯のため、常温か冷凍保存をお願いします。