温め方と保存方法

温め方

パンの温めはオーブントースターやキッチンのお魚グリルなどのオーブン機能がおすすめです。

電子レンジでの温めはパンには不向きです。できなくはないですが加減が難しいです。

オーブントースターの500wは180度、1000wは230度くらいになります。

パンの温めは200度3分が目安です。3分でほどよく温まるくらいです、お好みで追加してください。

チーズパン、カレーパン、クロワッサンジャンボンフロマージュ、ベーコンチーズタルティーヌ、クロックムッシュなど

中までしっかり温めたいパンは180度5分程度(低めに長く)。

バゲット、フィセルは230度2~3分(高めに短く)。霧吹きして焼くとよりgood!

 

 

保存方法

直射日光、高温多湿を避けて常温保管。

購入日から翌日までにお召し上がりください。

食パン、レーズンブレッド、クルミブレッド は3日目までがおすすめです。

すべてのパンが冷凍保存できます。翌日までに食べきれない分は早めに冷凍がおすすめです。

冷凍したパンは自然解凍(常温)で6時間前後でできます。寝る前に出しておけば朝食に間に合います。

しっかり解凍していればそのままでもおいしいです。お好みで温めてください。

冷凍保存は2週間くらいを目安にしてください。長くすると冷凍ヤケや匂い移りが気になります。

*パンの冷蔵保存はやめてください。パンが劣化しやすい温度帯のため、常温か冷凍保存をお願いします。