保存方法と食べ方

菓子パン、惣菜パン

ご購入日のお召し上がりをお願いします。涼しい場所で保管しお早めにお召し上がりください

クロワッサン、クロワッサンダマンド・・・そのまま食べるのがおすすめです。ザクッと、中はしっとりミルキーな生地の旨味が感じやすいです

時間が経つと袋の中でしなっとするので、オーブンかトースターで少し温めていただくとザクザク感が楽しめます

アンパン、クリームパン、メロンパン、チョコパン・・・そのまま食べるのがおすすめです

チーズパン、カレーパン、クロックムッシュ、タルティーヌ、シュガーバタートースト・・・オーブンかトースターで温めてお召し上がりください。

 

食パン、レーズンブレッド、クルミブレッド

スライスして翌朝食べる分だけ残し、残りは早めに冷凍していただくのがおすすめです。

牛乳をたくさん使って仕込んだ生地なので、とてもミルキーな仕上がりです。厚切りで、少し表面がカリッとするくらいの軽めのトーストがmatsuokapanのおすすめ!

 

バゲット

①食べる分をかたまりでオーブンかトースターで温めます。温めてからお好みの幅でカットしてお召し上がりください

②食べない分は一度で食べるサイズにカットし(かたまり)、ラップなどで包み冷凍してください

③後日食べる時は30分ほど自然解凍し→①

 

ご参考までにどうぞ